Великобритания и Axiom Space договорились об отправке 4 астронавтов на Международную космическую станцию

Великобритания и Axiom Space договорились об отправке 4 астронавтов на Международную космическую станцию

Космическое агентство Великобритании заключило соглашение с американской компанией Axiom Space о предстоящей миссии на МКС. В рамках этого соглашения четыре астронавта из Великобритании отправятся в космос для проведения научных исследований. Такая миссия станет первой независимой космической миссией Великобритании.

Один из астронавтов, Тим Пик, уже имеет опыт работы на МКС. Он провел полгода на станции в 2015—2016 годах и стал первым британцем, вышедшим в открытый космос. Ожидается, что остальные три участника миссии будут отобраны из космической программы Европейского космического агентства (ЕКА). Это будут паралимпиец Джон Макфолл, астроном Розмари Куган и специалист по химическим технологиям Меган Кристиан.

Axiom Space уже успешно осуществила две коммерческие миссии на МКС, третья запланирована на 2024 год. Данный запуск будет стоить примерно 200 миллионов долларов, возможно с участием частных инвесторов. Важно отметить, что Европейское космическое агентство (ЕКА) поддержало планы Великобритании на миссию.

Тим Пик подтвердил свое участие в миссии и отметил необходимость преодоления финансовых и организационных препятствий, а также получения одобрения НАСА и определения сроков миссии. По информации BBC, за всю историю только семь британцев побывали в космическом пространстве, включая Пика и шестерых астронавтов НАСА. Успешное осуществление этой миссии увеличит это число до 10.

Эта договоренность позволяет Великобритании занять место в глобальной гонке за коммерческие инвестиции в космосе и продолжить важные научные исследования. Это также мотивирует миллионы людей на Земле и вдохновляет на новые открытия в космической области.

Источник: mirkosmosa.ru

Next Post

Помощника главы МЧС Орлова задержали в Санкт-Петербурге по делу о хищения

В Санкт-Петербурге был задержан помощник главы министра чрезвычайных ситуаций Станислав Орлов, а в его квартире на Варшавской улице, а также в доме в Сестрорецке были проведены обыски. Об этом сообщает 47news. Отмечается, что задержание 43-летнего помощника главы МЧС проходило утром 25 октября. Как сообщает издание 78.ru, Орлов подозревается в хищениях […]